致公党

当前位置:首页 >> 党派团体动态 >> 致公党

致公党桂林市委会赴荔浦县马岭镇开展爱心帮扶活动

2018-07-15  来源:  [打印本页]

  致公党桂林市委会深入学习党的十九大和习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,按照中共桂林市委在全市统战系统开展“不忘初心 助力脱贫”行动要求,发扬“致力为公”的优良传统,不忘初心,精准扶贫助学。 

  625日,致公党桂林市委会驻会主委谢永功带领机关干部赴荔浦县马岭乡偏远的地狮村协良小学开展精准扶贫助学活动。广西仁者社会工作服务中心相关人员及马岭镇协良小学全体师生、当地政府相关领导参加捐赠仪式。谢主委代表市委会向马岭镇协良村小学师生捐赠了价值近7000元的书籍、体育用品及学习用品等助学物资。 

  在捐赠仪式上,当地领导致欢迎辞后,孩子们为嘉宾们带上了鲜艳的红领巾,随后嘉宾们将礼物交给了学生代表。活动开展期间,谢永功主委谈到,致公党桂林市委会自成立以来,一直认真贯彻执行致公党“致力为公,侨海报国”的立党宗旨,关注民生和“三农”问题,开展了捐资助学、扶贫帮困、科技助农等一系列社会服务活动,为构建社会主义和谐社会,全面推进建设小康社会做出了积极贡献。当前,我国正处于脱贫攻坚的关键阶段,希望此次到协良村小学开展的助学帮扶活动能为脱贫工作略尽绵薄之力,希望全体学校老师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、尽心尽责,成为一名优秀的人民教师;也希望全校学生能够体会到社会的关爱,珍惜这来之不易的学习机会,积极乐观,自强自立,勤奋学习,成为一个对社会有用的人才。 

  仪式结束后,谢主委及当地领导一行到6户贫困学生家庭慰问。协良小学二年级小学生罗盈树家,因哥哥患先天性脑瘫,生活不能自理,治疗要花费大量的资金,且当地人均耕地面积少,生活特别困难。谢主委向他们说明了国家对农村贫困人群进行精准扶贫的政策,鼓励他们学农业科技加强生产,同时市委会捐赠送上了米和油,表达了国家精准扶贫的关怀和本党“致力为公” 的传统精神。 

  此次活动还得到了广西仁者社会工作服务中心的大力协助。 (秦丽华 陈慎修)

上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心