致公党

当前位置:首页 >> 党派团体动态 >> 致公党

参致公党市委会参加落实调研成果情况汇报会

2018-07-15  来源:  [打印本页]

  620日,中共桂林市委召开落实调研成果情况汇报会,邀请我市各民主党派、工商联及无党派人士一起,听取市有关部门采纳落实各民主党派、工商联和无党派人士专题调研成果的情况汇报,以切实推动调研成果的转化。致公党桂林市委会主委谢永功受邀参加。 

  据了解,2017年,中共桂林市委邀请我市各民主党派、工商联及无党派人士就桂林工业、农业、旅游及互联网平台等9个方面重点课题开展调查研究,为桂林市委、市政府科学决策提供意见和建议,我市各民主党派、工商联和无党派人士通过深入细致的调研,形成了一批有质量有价值的调研成果。2017年,致公党桂林市委会以民宿发展作为重点课题开展调查研究,完成成了一篇高质量的调研报告,并在去年1220日市委召开的调研协商座谈会上进行了发言,为桂林市委、市政府科学决策提供意见和建议。 

  为打通调研成果转化的最后一公里,市委统战部创新形式,增设落实调研成果情况汇报会这一环节,让部门一把手与各民主党派、工商联和无党派人士面对面,就调研课题落实情况进行汇报。会上,各部门就落实情况进行了汇报,对调研中提出的建议能够采纳的给出了逐步落实意见,对暂时不能落实的给出了详细说明。各民主党派、工商联和无党派人士也就承办落实情况提出了更进一步针对性的意见和建议。 

    多年来,中共桂林市委、市政府高度重视党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实的专题调研工作,为促进桂林改革发展稳定提供了有力支持,也成为桂林统战工作的一大特色和品牌。
上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心