叠彩

当前位置:首页 >> 县区政协动态 >> 叠彩

叠彩区政协《神秘尧山》一书编撰工作启动

2018-09-18  来源:  [打印本页]

  8月29日,叠彩区政协召开《神秘尧山》一书编写工作部署会。此书是《桂林市叠彩区历史文化丛书》系列之一。 

  会上,各参与编写人员均认领了题目,大家畅所欲言交流对本书编写的想法和建议。该书在整体设计上将分为“自然天成的仙境”等六个篇目,预计今年11完成全部书稿的撰写工作。 

  叠彩区政协副主席阳庆平、该书主编强调,要充分发挥政协文史工作大协作、大参与的优良传统,加强沟通联系和协作,树立精品意识,突出严实作风,科学把握编写尺度,深入叠彩区文史资料研究与民俗采风,确保圆满完成编撰任务。 

  据了解,近年来叠彩区政协在“寻找叠彩文化的力量、挖掘叠彩文化价值”工作方面,苦心探索,不遗余力。2017年区政协组织相关人士编辑出版的《秀美叠彩》一书,由广西师范大学出版社出版,是《桂林市叠彩区历史文化丛书》的首卷,受到社会各界的普遍好评。(庞琪) 

上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心