叠彩

当前位置:首页 >> 县区政协动态 >> 叠彩

叠彩区政协民主监督员受邀参加叠彩区检察院作风建设评议座谈会

2018-09-18  来源:  [打印本页]

  9月10日,叠彩区政协副主席郑建国与部分民主监督员受邀参加叠彩区检察院召开的作风建设评议座谈会。 

  会前,参观了叠彩区检察院即将揭牌成立的12309服务中心、适应未成年人刑事检查工作的未成年人检查工作室、新建的党员活动室等办公、学习区域,进一步了解了区检察院党建工作、队伍建设、工作职能、机构设置等情况。 

  会上,听取了叠彩区检察院党委书记、检察长陈世志所作的关于今年以来区检察院主要工作的情况汇报;民主监督员就区检察院各项工作填写民主评议表,就区检察院工作发展提出意见和建议。对于区检察院今年以来所取得的工作成效,民主监督员们一致给予了肯定。区政协副主席郑建国表示,区检察院在检察工作上执行国家法律意志,为老百姓着想,替老百姓分忧,花了很大心血,克服了很多困难,工作既突出重点,又狠抓全面,不仅检察业务取得新进展,而且党建品牌建设突出,良好检察形象提升。 

  民主监督是政协三大主要职能之一,通过提出建议和批评协助党和国家机关改进工作和作风。叠彩区政协已向司法、行政机关单位派驻了27名民主监督员,对派驻单位的工作开展民主监督,体现了人民政协的政治属性和时代特征,增强了政协民主监督的生机和活力,取得了良好的社会效果。(谢媛) 

上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心