叠彩

当前位置:首页 >> 县区政协动态 >> 叠彩

叠彩区政协开展2018年教师节慰问活动

2018-09-18  来源:  [打印本页]

  9月10日上午,叠彩区政协携手桂林市金辉建设发展有限公司、桂林市新华书店集团开展2018年教师节慰问活动,与叠彩区教师共同庆祝第34个教师节。 

  叠彩区政协主席李曼华,区政府副区长潘玲,区政协副主席阳庆平、石霞、黄晔华,区教育局局长李彬棠,桂林市新华书店有限公司总经理黄继军、桂林市新华书店有限公司总经理助理颜少群,桂林市金辉建设发展有限公司董事长、总经理、区政协委员邓建宁出席慰问活动。 

  叠彩区属学校(幼儿园)正职领导、接受慰问教师、区政协委员联络组组长、区政协机关、区教育局全体工作人员八十余人参加活动。 

  活动中,桂林市新华书店集团为24名优秀教师送上了《现代汉语词典》《古代汉语词典》学习工具书,桂林市金辉建设发展有限公司为20名困难教师送上了合计10000元慰问金。全国十佳科技辅导员大河中学吴学健老师作为慰问教师代表进行了先进事迹介绍,桂林市新华书店有限公司总经理黄继军、叠彩区政府副区长潘玲也作了发言,为老师们送上节日的慰问与祝福,表示区教育工作者认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,为叠彩教育事业发展、为“打造一江两区  建设秀美叠彩”作出了突出贡献。 

   长期以来,叠彩区政协对区教育工作高度重视并大力支持,区政协主席李曼华多次带领区政协机关和委员到区属学校实际指导工作,深入教育建设项目工地了解进展,多次组织教师和学生慰问、学校走访等活动,着力解决了基层单位和群众的实际困难。 

  叠彩区教育事业在区四家班子领导下,呈现出良好的发展态势。近年来,投入建设资金2个亿,开展教育新建项目4个,改扩建项目5个,投入1200多万元进行运动场地和校园文化建设,投入5000多万元进行学校教学装备配备,加快义务教育学校办学条件达标进程,办学条件实现翻天覆地的变化。通过“优师扩容,提质强校”工程,教师队伍结构不断优化,教育教学质量稳步提高,教育软实力逐年增强。叠彩区以最高分通过自治区义教均衡督导评估验收。 

  叠彩区政协副主席阳庆平说,希望全体教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。叠彩区政协也将充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,为优先谋划教师工作,进一步提高教师的地位和待遇,推动全社会关心教师,形成尊师重教的浓厚氛围做出应有贡献。(庞琪) 

  
上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心