永福

当前位置:首页 >> 县区政协动态 >> 永福

永福县政协助推中国传统村落崇山头屯实施新农村建设

2018-07-11  来源:  [打印本页]

  622日,永福县罗锦镇崇山村崇山头屯村民理事会召开了成立大会暨第一次会议,县政协主席秦际广到会祝贺并讲话。 

  崇山头屯近年先后被评为中国传统村落、中国少数民族特色村寨、广西历史文化名村,最近被列为广西首批新农村建设试点和“生态宜居•美丽壮乡”乡村风貌提升试点村屯。永福县成立了以县委书记、政协主席为主要负责人的工作组,抽调政协机关及县直其他部门人员,进驻村屯,负责协调推进试点工作。崇山头村民经过一个多月的酝酿,通过多次召开村民代表和户主代表大会讨论,并通过198户村民投票选举,选举出了13名理事会成员,并在理事会成员中选举出理事长1名,副理事2名。崇山头屯村民理事会第一次会议上,13名理事会成员举手表决通过了《罗锦镇崇山村崇山头屯村民理事会章程》和《崇山头屯村规民约》。 (莫永军)

| 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心