政协要闻

当前位置:首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻

粟增林主席带队到临桂扶贫联系点调研

2018-07-09  来源:  [打印本页]

  7月6日,市政协主席粟增林带领调研组到扶贫联系点——临桂区两江镇保全村委调研,了解今年以来保全村委扶贫工作开展情况召开座谈会与村干部共同研究下一步工作重点走访其联系帮扶的贫困户,与贫困户探讨发展生产、增加收入的办法和措施  

  两江镇保全村委是广西“十三五”整村推进的贫困村,下有军营、仁塘、慈村、塘背等13个自然,目前村民的主要产业以种植水果为主,基础产业单一,人均收入不高。村委无任何集体经济收入,且基础设施薄弱。去年至今,保全村委按照贫困村“十一有一低于”摘帽要求,积极争取有关部门资金支持,道路交通情况得到极大改变,饮水问题也得到逐步改善。  

  在保全村委,粟增林主席走访了联系帮扶的贫困户,了解贫困户的砂糖橘种植情况,并走进果园,指导贫困户如何加强果树管护,让果树生长得更好。他叮嘱说,种植果树要讲科学,要用科学的种植技术来管理,不能放任不管,也不能盲目管护。他希望当地村干部多帮助、督促贫困户学习砂糖橘种植管护技术,确保贫苦户的砂糖橘产业能顺利推进。  

  在保全村委办公楼会议室,粟增林主席召开座谈会,详细了解今年以来保全村委扶贫工作进展情况,认真听取下一步发展规划和急需解决的问题。针对村委当前面临的具体问题,粟增林主席和有关部门负责人、两江镇、保全村委主要负责人认真研究,充分沟通、协商,提出解决办法,并落实相关责任人。  

  粟增林主席指出,精准扶贫工作是党和国家一直十分关心和重视的工作,是当前最大的民生工程,也是最大的政治任务。我们必须切实增强责任感、使命感、紧迫感,以积极的精神面貌,勇于担当、埋头苦干、只争朝夕,绝不让一个贫困村组,不让一个贫困人口掉队,真正实现全面小康。  

  粟增林主席强调,可持续发展的产业是脱贫的关键,驻村第一书记、驻村工作队员和村“两委”干部一定要做好村民的思想工作,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,不能“等靠要”,要依靠扶贫政策自力更生,自我奋斗。要根据保全村委自身情况,做好情况摸底,做好项目调查研究,不能盲目跟风,不能乱上项目。要从更长远和科学的角度,做好产业发展规划,实现产业的落地生根和可持续发展。  

  市政协秘书长苏甲杏及市工信委、市畜牧水产局、市乡村办、临桂区政协、两江镇党委等有关部门负责人参加调研。 

粟增林主席(左三)与村干部座谈

 

粟增林主席(右二)走访慰问联系帮扶的贫困户

 

粟增林主席(左一)指导贫困户如何加强果树管护

上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心