政协要闻

当前位置:首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻

市领导会见港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾

2020-01-19  来源:大会秘书处综合材料组  [打印本页]

 

1月18日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦、市长秦春成,市政协主席粟增林、市人大常委会副主任潘永建、市政协党组书记陈丽华等市领导在桂林市会议中心会见出席市政协五届五次会议的港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾。

赵乐秦首先代表市四家班子领导和全市人民感谢各位委员、特邀贵宾对桂林各项事业发展所给予的关心、支持和帮助,并致以亲切问候和新春祝福。赵乐秦说,过去一年,桂林市坚持“一本蓝图绘到底”,实现了经济社会高质量发展、文化旅游的融合发展、乡村建设的跨越发展。特别是在挖掘红色文化价值、传承红色文化精神方面做了大量的工作,全力收殓湘江战役红军战士遗骸,在资源、龙胜和全州等地妥善安葬,红军湘江战役纪念园落成,在桂林绿意葱葱的优美风景中增添了浓浓的红色元素。长征国家文化公园建设中设置广西段,增加了桂林红色文化在全国的知名度。工业振兴仍然是今年工作的重中之重,我们举全市之力搞工业,但工业发展仍存在弱小、分散的特点,希望广大港澳委员、桂林籍知名人士委员和特邀贵宾更加关注支持桂林发展,积极献计献策,大力宣传推介桂林,帮助引进更多资金、项目、技术和人才,促进桂林高质量发展。

钟易民、卓重贤、文清、雍慧、欧阳剑军、刘棠荣、黄海浪等委员和特邀贵宾发言。他们热情表达了对桂林发展变化的惊喜,对政协大家庭春风化雨般的温暖感受和在外工作的桂林游子的爱国爱乡之情。他们表示,市委政府的担当实干进一步坚定了企业扎根桂林发展的决心和信心,将继续发挥专长和优势,为桂林经济建设和社会发展献策出力。

市领导白松涛、王建毅、赵仲华、汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂、唐修璇、陆智成,市人大常委会秘书长周理胜,市政府秘书长丁东弟,市政协秘书长苏甲杏参加会见。

 

上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心