政协要闻

当前位置:首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻

赵乐秦参加政协联组讨论时强调
举全市之力打好工业振兴大会战 夯实高质量发展基础
粟增林陈丽华参加讨论

2020-01-20  来源:桂林日报  [打印本页]

 

1月19日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦参加了政协桂林市五届五次会议的中共、民建、工商联、经济、特邀联组讨论,认真了听取政协委员们的意见和建议。市政协主席粟增林,市政协党组书记陈丽华参加讨论。








在讨论中,政协委员周明、彭铁雁、宾恩信、钟铭、苏万伍、唐寿元、唐庆林、陈庆武、李进德、李兴华、朱芳琼、廖泳俊、张为民等结合政府工作报告,分别围绕“大力扶持特色龙头企业,引领桂林工业振兴”“重落地,抓实效,推进‘两大振兴’建设”“关注营商环境共性问题,促进民营经济健康发展”“推进桂林市新型城镇化示范乡镇建设转型升级”“促进文旅融合发展,打造精品旅游线路”等主题作了发言,谈思路、提建议。在座的政协委员们纷纷表示,秦春成市长所作的政府工作报告,站位高,把脉准,作风实,情怀浓。内容客观总结全面、工作务实措施得力、成绩优异前景广阔,是一份强信心、涨士气、提干劲的好报告,为下一步桂林市经济社会发展明确了目标,措施有力,令人鼓舞。

赵乐秦认真倾听,同大家展开热烈讨论、深入交流,并要求市有关部门认真研究吸纳,把各位政协委员的意见建议转化为具体的政策举措,研究解决反映的问题。

赵乐秦指出,2019年是桂林凝心聚力、砥砺奋进的一年,桂林在新时代实现了新发展、新跨越,全市经济总体稳中有进,实现了高质量可持续发展。生态环境保护成效明显,漓江品质持续提升,并形成了长效管理机制。聚焦城乡统筹协调发展,城乡面貌发生深刻变化,老城疏解提升迈上新台阶,临桂新区发展再提速,品位休闲之都魅力彰显。文旅深度融合,持续推动生态旅游牵手、文旅产业融合,文化创意、医养康养、休闲度假、健康旅游等新业态竞相涌现,成功举办了首届全区文化旅游发展大会。

赵乐秦强调,桂林高质量发展最大短板在工业、最大潜力在工业,必须把工业作为经济社会发展的核心战略和突破口,举全市之力打好工业振兴大会战。要优化工业发展布局,提升壮大三大园区,全力打造四大工业强县,培育发展五个生态功能区县,加快建设一批特色产业园区。加快产业集聚发展,大力培育龙头企业,加快中小企业发展,加快培育新动能。加大工业招商力度,营造工业发展良好环境,推动央企、民企、湾企入桂林。

赵乐秦表示,希望各位政协委员继续发挥自身优势,紧紧围绕改革创新和扩大开放的重点难点问题,深入开展调查研究,多提意见建议,为桂林发展汇聚更多资源,助力桂林实现“两个建成”。

市领导赵仲华、钟洪、肖立华、郑毅,市政协秘书长苏甲杏参加讨论。(作者:周绍瑜 刘倩,图片:何平江

 

上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心