政协要闻

当前位置:首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻

港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾考察临桂新区

2020-01-20  来源:桂林日报  [打印本页]

 

1月19日下午,出席政协第五届桂林市委员会第五次会议的港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾来到临桂新区,考察临桂新区水系工程。桂林的加速高质量发展,以及临桂新区日新月异的变化,给委员和贵宾们留下深刻印象。

昨日下午,港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾一行人从水一坊码头出发,乘船考察临桂新区环城水系。中心公园内的怡人生态和沿岸造型各异的亭台楼阁映入眼帘,创业大厦、一院两馆、建设大厦和金融大厦等新区地标建筑一路呈现,城景交融的美景让不少委员和贵宾走上游船甲板拍照记录。

港澳委员萧锡权每年都会来桂林两三次,格外关注桂林的发展变化。“临桂新区我也来过好几次,每次都能看到它的变化。这次乘船考察,让我看到了临桂另一面的城市魅力,这次回去以后,我会好好向身边的朋友宣传推介。”

“临桂变得那么美了,真的太不简单了。”在了解了水系工程的建设情况,特邀贵宾叶鸿鹏表示,如今临桂新区山、水、城一体,临桂的城市生态环境和人居环境将得到极大改善,给他留下了深刻印象。

港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾纷纷表示,此次考察让大家看到了临桂新区的建设成绩,他们也将抓住当前的好机遇,帮助、支持和宣传推介桂林,向桂林倾注更多的资源和力量,共同打造桂林的美好明天。

市政协副主席汤桂荔陪同考察。(作者:孙敏  刘倩)

 

上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心