图片新闻

当前位置:首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻

市政协召开党组扩大会议专题学习习总书记重要思想精神

2018-07-30  来源:  [打印本页]

  7月24日上午,市政协召开党组扩大会议,传达学习自治区政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和自治区政协系统党建工作经验交流座谈会精神,对下一阶段的工作进行部署。

  市政协党组书记、主席粟增林主持会议。

  今年9月,全国政协将召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。为了开好这次研讨会,全国政协办公厅要求各省区市政协要组织好各级政协的学习研讨,并召开理论研讨会。7月20日,自治区政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,交流了理论学习和实践应用成果,明确了下一步工作方向。

  为了第一时间将自治区政协理论研讨会的精神进行贯彻落实,市政协组织召开了此次党组扩大会,专题学习会议精神。在会上,政协党组成员先后领学了全国政协副主席刘奇葆在广西政协系统党建工作经验交流座谈会上的讲话,以及全国政协副主席何厚铧、自治区政协主席蓝天立在自治区理论研讨会上的讲话。

  在学习中大家认为,中共十八大以来,以习近平总书记为核心的中共中央高度重视人民政协事业。习近平总书记就人民政协工作发表了一系列重要讲话,形成了关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步科学回答了新时代人民政协的性质定位、基础任务、功能作用、工作重点、自身建设、领导力量等方向性、战略性、全局性问题,是推进新时代人民政协事业发展的根本遵循和科学指南。

  粟增林强调,全市政协系统要深刻领会、准确把握习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的核心要义和科学内涵,坚持把思想政治建设摆在首位,掀起学习贯彻习总书记重要思想的新高潮。一方面,全市政协系统要加强自学,以理论大学习、思想大武装,促进工作质量的大提升;另一方面,要加大对习总书记重要思想的学习宣传力度,认真筹备好全市政协学习贯彻落实习总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会和全市政协系统党建工作经验交流座谈会,深入调研,组织撰写一批有深度、有高度的理论文章。

  粟增林指出,加强政协党的建设是关系政协工作方向和全局的重要举措。加强政协党的建设,关键是学习好、贯彻好习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,吃透精神、把握实质,结合政协实际,在推动工作上下功夫,努力把学习的成效转化为推动政协党的建设的强大动力,转化为提高履职能力的有效举措。全市政协系统要坚持问题导向和加强实践探索,切实加强政协党的建设。

  市政协党组副书记邹长新,党组成员钟麟、蒋昌桂、苏甲杏参加会议,市政协副主席汤桂荔、肖立华、郑毅、区捷,市政协各副秘书长、专委会主任列席会议。(孙敏)

上一篇 | 下一篇

主办:中国人民政治协商会议桂林市委员会

桂公网安备 45031202000146号

地址:桂林市临桂区西城中路69号,联系电话:2848100 2822320(传真) E-mail:glszx600@126.com 桂ICP备08001090号

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心